18.02.2020 Tipps & Tricks

Richtig anfeuern

Was Sie beim richtigen Anfeuern beachten sollten.

Background1.png

Warum ist richtig anfeuern so wichtig?

Es entsteht weniger Feinstaub und senkt somit den Schadstoffausstoss und ausserdem wirkt ein rauchfreies Feuer optisch viel schöner.

Mit folgenden Anfeuermethoden ist anfeuern ohne Rauch keine Hexerei mehr.

 

Empfohlene Feuerstätte mit obenliegendem Abgasabzug wie z.B.: 
Cheminées, Cheminéeofen, Speicheröfen, Kachelofen, Specksteinofen und Kochherde
Merkblatt "Richtig Anfeuern" bei Holzheizungen mit oberem Abbrand

 

Empfohlene Feuerstätte mit untenliegendem Abgasabzug wie z.B.: 
Kachelofen, Zentralheizungsherd und Zentralheizungskessel.
Merkblatt "Richtig Anfeuern" bei Holzheizungen mit unterem Abbrand

 

Allgemeine Tipps:

  • Vermeiden Sie Papier.
    Wir empfehlen eine Anfeuerhilfe, wie z.B. wachsgetränkte Holzwolle, diese brennt viel länger und entwickelt mehr Wärme, wodurch das Holz besser zu brennen beginnt.
  • Verwenden Sie feines und trockenes Anfeuerholz sowie trockenes Stückholz